Les vins

  • Cuvée des MoinesMUSCAT DE BEAUMES DE VENISE

    Terroir : argilo-calcaire.
    Encépagement : muscat petits grains.
    Vinification : récolte manuelle, pressurage direct, vinification avec maîtrise des températures, mutage à l'alcool pour stopper la fermentation alcoolique et ainsi laisser au vin une certaine quantité de sucres résiduels pour que celui-ci soit doux.
    Élevage : élevage en cuve.

    Dégustation

    Oeil : robe dorée aux reflets ambrés.
    Nez : fruits confits, écorce d'orange, abricot sec.
    Bouche : arômes croquants identiques à ceux du nez, belle matière étoffée et ronde à la fois.

    Température de service : entre 7 et 9°

    Potentiel de garde : 5 ans

    Vin subtil au fruité éclatant. Vous apprécierez la Cuvée des Moines du Château Saint Sauveur d'Aubignan en apéritif, sur des fruits et des gâteaux, avec un roquefort ou un bleu, et sur des plats très épicés.

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  • Chapelle Saint SixteBEAUMES DE VENISE ROUGE

    Terroir : sablonneux, argilo-calcaire, caillouteux.
    Encépagement : grenache, syrah.
    Vinification : vinification traditionnelle en rouge avec maîtrise des températures, sélection terroir et longue macération.
    Élevage : 12 mois en fûts.

    Dégustation

    Oeil : robe rouge franc, intense et profonde.
    Nez : fruits rouges, épices.
    Bouche : fruits rouges, boisé discret, généreux et charpenté.

    Température de service : 17°

    Potentiel de garde : 8 ans

    Vin profond et intense. Vous apprécierez la complexité de ce Cru des Côtes du Rhône du Château Saint Sauveur d'Aubignan sur des plats élaborés salés, des viandes rouges, des fromages affinés.

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  • Le Vieux ChêneCÔTES DU RHÔNE ROUGE

    Terroir : sablonneux, argilo-calcaire, caillouteux.
    Encépagement : grenache, syrah.
    Vinification : vinification traditionnelle en rouge avec maîtrise des températures, sélection terroir et longue macération.
    Élevage : élevage en cuve.

    Dégustation

    Oeil : rouge franc aux reflets bruns dans l'âge mûr.
    Nez : fruits mûrs, réglisse, épices.
    Bouche : réglisse, fruits rouges, charpenté.

    Température de service : 17°

    Potentiel de garde : 6 ans

    Vin structuré, aux arômes d'épices et de réglisse. Vous apprécierez cette cuvée Le Vieux Chêne du Château Saint Sauveur d'Aubignan sur la totalité de votre repas, en particulier viandes rouges et fromages.

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  • Cuvée de l'astéroïdeVENTOUX ROUGE

    Terroir : sablonneux, argilo-calcaire, caillouteux.
    Encépagement : grenache, syrah, cinsault, carignan.
    Vinification : vinification traditionnelle en rouge avec maîtrise des températures, sélection terroir et longue macération.
    Élevage : élevage en cuve et fûts de chêne.

    Dégustation

    Oeil : rouge franc intense et profond.
    Nez : fruits rouges, griottes, olives noires, légèrement réglissé, menthol.
    Bouche : fruits rouges, légères notes poivrées et tabac, généreux et charpenté.

    Température de service : 14°

    Potentiel de garde : 4 ans

    Vin concentré, aux arômes de fruits rouges. Vous apprécierez cette cuvée de l'Astéroïde du Château Saint Sauveur d'Aubignan sur la totalité de votre repas, en particulier viandes rouges et fromages.

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  • Grand CerfVENTOUX ROUGE

    Terroir : sablonneux, argilo-calcaire, caillouteux.
    Encépagement : grenache, syrah, cinsault.
    Vinification : vinification traditionnelle en rouge avec maîtrise des températures, sélection terroir et longue macération.
    Élevage : élevage en cuve.

    Dégustation

    Oeil : rouge franc aux refletsbruns dans l'âge mûr.
    Nez : fruits rouges, réglisse.
    Bouche : réglisse, épices, fruits rouges, charpenté.

    Température de service : 14°

    Potentiel de garde : 4 ans

    Vin concentré, aux arômes de fruit et de réglisse. Vous apprécierez cette cuvée Grand Cerf du Château Saint Sauveur d'Aubignan sur la totalité de votre repas, en particulier viandes rouges et fromages.

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  • Homme de CœurVENTOUX ROUGE

    Terroir : sablonneux, argilo-calcaire, caillouteux.
    Encépagement : grenache, syrah, cinsault, carignan.
    Vinification : vinification traditionnelle en rouge avec maîtrise des températures, sélection terroir et longue macération.
    Élevage : élevage en cuve.

    Dégustation

    Oeil : rouge franc aux reflets bruns dans l'âge mûr.
    Nez : fruits rouges, notes grillées.
    Bouche : fruits rouges, réglisse, charpenté.

    Température de service : 14°

    Potentiel de garde : 4 ans

    Vin concentré, aux arômes de fruit et de réglisse. Vous apprécierez cette cuvée L'Homme de Coeur rouge du Château Saint Sauveur d'Aubignan sur la totalité de votre repas, en particulier viandes rouges et fromages.

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  • Homme de CœurVENTOUX ROSÉ

    Terroir : sablonneux, argilo-calcaire, caillouteux.
    Encépagement : grenache, syrah, cinsault.
    Vinification : pressurage direct, vinification avec maîtrise des températures.
    Élevage : élevage en cuve.

    Dégustation

    Oeil : rose franc.
    Nez : fruits rouges, fraise, mûres…
    Bouche : fruits rouges, équilibré tout en rondeur.

    Température de service : entre 9 et 12°

    Potentiel de garde : 2 ans

    Vin élégant et rond, fruité. Vous apprécierez cette cuvée L'Homme de Coeur rosé du Château Saint Sauveur d'Aubignan sur des salades composées, tartes salées, viandes blanches, barbecues, charcuterie, fromages…

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  • Homme de CœurVENTOUX BLANC

    Terroir : sablonneux, argilo-calcaire, caillouteux.
    Encépagement : grenache blanc, clairette.
    Vinification : pressurage direct et vinification en fût de chêne avec bâtonnage, maîtrise des températures.
    Élevage : élevage en cuve.

    Dégustation

    Oeil : jaune franc.
    Nez : bouquet complexe de fleurs blanches, vanille, boisé.
    Bouche : élégant, équilibré et tout en rondeur.

    Température de service : entre 9 et 12°

    Potentiel de garde : 2 ans.

    Vin complexe finement boisé. Vous apprécierez cette cuvée L'Homme de Coeur blanc du Château Saint Sauveur d'Aubignan sur des poissons, blanquettes, champignons, tartes salées, fromages de chèvre…

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  • ÉléganceVIN DE PAYS DE VAUCLUSE SYRAH

    Terroir : sablonneux.
    Encépagement : syrah.
    Vinification : vinification en rouge traditionnelle avec maîtrise des températures, macération entre 8 et 12 jours.
    Élevage : élevage en cuve.

    Dégustation

    Oeil : rouge soutenu intense.
    Nez : fruits rouges.
    Bouche : fruits rouges, élégant, charpenté, rond et velouté.

    Température de service : 17°

    Potentiel de garde : 5 ans

    Vin intense et structuré, aux arômes de fruits rouges. Vous apprécierez cette cuvée Elégance syrah du Domaine Saint Sauveur d'Aubignan sur la totalité de votre repas, en particulier viandes rouges et fromages.

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  • ÉléganceVIN DE PAYS DE VAUCLUSE MUSCAT

    Terroir : sablonneux.
    Encépagement : muscat petits grains.
    Vinification : pressurage direct, vinification avec maîtrise des températures.
    Élevage : élevage en cuve.

    Dégustation

    Oeil : jaune vif aux reflets verdâtres dans les jeunes années.
    Nez : fleurs blanches, abricot.
    Bouche : frais aux arômes de fleurs blanches, abricot.

    Température de service : entre 9 et 12°

    Potentiel de garde : 2 ans.

    Vin subtil, sec et fruité. Vous apprécierez ce muscat sec du Domaine Saint Sauveur d'Aubignan sur des poissons, des volailles en sauce, des légumes, des desserts et fruits.

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  • Cuvée des VoyageursVIN DE PAYS DE VAUCLUSE ROUGE

    Terroir : sablonneux.
    Encépagement : grenache, cinsault, carignan, merlot, marsellan, syrah.
    Vinification : vinification en rouge traditionnelle avec maîtrise des températures, macération entre 5 et 8 jours.
    Élevage : élevage en cuve.

    Dégustation

    Oeil : rouge franc aux reflets violets.
    Nez : fruits rouges, épices.
    Bouche : fruits rouges, épices.

    Température de service : 17°

    Potentiel de garde : 2 ans

    Vin franc, rond et fruité. Vous apprécierez cette cuvée des voyageurs rouge du Domaine Saint Sauveur d'Aubignan sur tout votre repas, de l'entrée au dessert.

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  • Cuvée des VoyageursVIN DE PAYS DE VAUCLUSE BLANC

    Terroir : sablonneux.
    Encépagement : grenache blanc, roussanne, marsanne, viognier, muscat petits grains.
    Vinification : pressurage direct, vinification avec maîtrise des températures.
    Élevage : élevage en cuve.

    Dégustation

    Oeil : jaune vif aux reflets verdâtres dans les jeunes années.
    Nez : fleurs blanches, muscaté.
    Bouche : acidulé et frais aux arômes d'agrumes.

    Température de service : entre 9 et 12°

    Potentiel de garde : 2 ans

    Vin rond et fruité. Vous apprécierez cette Cuvée des Voyageurs blanc du Domaine Saint Sauveur d'Aubignan sur des poissons, des crustacés, des fromages de chèvre…

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  • Bag in Box

    Nos Bag in Box sont disponibles en 5 ou 10 litres pour :

    • AOP Ventoux rouge
    • AOP Côtes du Rhône
    • Vins de Pays rouge, blanc, rosé et Muscat Sec

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